Canon EOS R3 может быть недоступен до середины 2022 года, говорит гигант камеры

Aliexpress
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Canon EOS R3 может быть недоступен до середины 2022 года, говорит гигант камеры

(Изображение предоставлено Canon)

От PS5 до MacBook и автомобилей глобальная нехватка чипов бросила большую тень на большинство технологий в этом году, и камеры не избежали проблем с цепочкой поставок.

В последние несколько месяцев мы видели, как Sony предупредила об ожидаемых задержках поставки пяти камер, включая Sony A7S III, Sony A6400 и Sony ZV-E10, а Fujifilm извинилась за задержки с выпуском долгожданного объектива XF33mm f / 1.4. Такие компании, как Laowa и Ricoh, также были вынуждены либо отложить релизы, либо предупредить о нехватке поставок.

Но хотя это означает, что Canon далеко не единственная, кому приходится приносить робкие извинения, масштабы шестимесячной задержки выпуска Canon EOS R3 немного шокируют. Учитывая, что EOS R3 — дорогая профессиональная камера, она вряд ли затронет многих людей, но предполагает, что следующий год, вероятно, будет аналогичным образом затронут теперь распространенными задержками доставки новых продуктов.

Последние статистические данные Ассоциации производителей фотоаппаратов и устройств обработки изображений за октябрь показывают, что поставки фотоаппаратов все еще ниже по сравнению с прошлым годом, и это связано не только с общей тенденцией к снижению продаж — глобальный дефицит запчастей, несомненно, имел большой удар тоже. 

Это позор для индустрии фотоаппаратов и фотографов в целом — и, как мы объясняли ранее, глобальная нехватка чипов сложнее, чем кажется. Это означает, что, хотя некоторые предсказывали, что проблемы будут решены где-то в 2022 году, генеральный директор Intel Пэт Гелсингер предсказал, что это не закончится до 2023 года, по крайней мере, для ноутбуков.

А пока лучший совет — оформлять предварительные заказы на новые продукты как можно раньше или следовать нашим советам и рекомендациям о том, как улучшить свои фотографии, не покупая новую камеру или объектив.

Источник

Canon EOS R3 - Камера, которая УДИВЛЯЕТ

Скачивайте Alitools: https://clcr.me/Alitools_Kaddr Это сэкономит вам деньги при покупках на AliExpress! Представительство Canon Украина уточнило ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general