Более дешевые телевизоры OLED 4K появляются в продаже, поскольку LG наконец-то получает реальную конкуренцию.

203 руб. 441 руб. Buy It Now

Более ранние 4K OLED-телевизоры могут быть на подходе, так как у LG наконец-то появилась реальная конкуренция

Лучшая надежда на будущее снижение цен на OLED-телевизоры только что появилась в обещании ценового ответа. Китайский производитель дисплеев BOE объявил, что планирует выпустить 95-дюймовый 8K OLED-телевизор с частотой обновления 120 Гц для рынка бытовой техники. Но новый отчет предполагает, что промышленный гигант готовит в общей сложности пять OLED-панелей для телевизоров размером от 55 до 95 дюймов.

Южнокорейская газета Biz Chosun (через FlatpanelsHD (откроется в новой вкладке)) сообщает, что новые OLED-дисплеи BOE скоро поступят в производство, а поставки в этом году составят около 300 000 единиц — цифра, превышающая 5% рынка OLED-телевизионных панелей.

В настоящее время BOE производит OLED-дисплеи малого и среднего размера и, по слухам, собирается производить экраны для новой волны Apple iPad и MacBook, используя эту долю.

До сих пор в производстве OLED-панелей для телевизоров фактически доминировала компания LG Display, которая продает свои панели наряду с множеством компаний массового производства, включая Sony, Vizio и Panasonic (и LG Electronics, которая производит готовые телевизоры, такие как LG C2). p>.

Корейский конкурент LG Display компания Samsung Display только что создала свою собственную версию OLED-телевизоров, названную QD-OLED — но технология настолько совершенна, что не влияет на изменение цены традиционных OLED-телевизоров.

Новые китайские производители ЖК-панелей заставили LG Display и Samsung Display в последнее время сосредоточиться на высококлассных OLED-панелях, причем последний бренд, как ожидается, прекратит производство собственных ЖК-панелей в конце этого месяца. (Это не повлияет на телевизоры Samsung, которые по-прежнему будут состоять в основном из ЖК-панелей, только без панелей собственного производства Samsung).

Появление нового игрока на рынке OLED-панелей может вызвать аналогичную ценовую войну, которая может представлять собой огромное количество бюджетных телевизоров со спецификациями на полках магазинов, поскольку LG и BOE конкурируют за бизнес с подобными Sony в ограниченном масштабе.

С появлением 4K на горизонте, более естественные OLED-телевизоры могут оказаться на подходе, поскольку LG наконец-то получит реальных конкурентов.

Будет ли Sony придерживаться OLED-панелей LG, если появится более дешевый конкурент? Передаст ли она нам более низкую цену?

Анализ: Новые OLED-проигрыватели могут принести долгожданные изменения покупателям телевизоров

На большинстве рынков LG Display является единственной компанией, которая производит OLED-панели.

За это время корейская компания добилась реального прогресса в улучшении качества изображения и снижении цены на телевизоры, использующие эту технологию, что делает большие OLED-телевизоры действительно массовым устройством.

Однако появление реального производственного конкурента — особенно если он войдет в бизнес LG, потенциально снижая цены LG — может изменить цены на панели, что может привести к снижению цен для потребителей. Это также может способствовать росту производства OLED, поскольку конкуренция между двумя компаниями будет невозможна.

Являясь поставщиком компонентов для Apple, компания BOE имеет большой опыт в крупносерийном производстве компонентов. Производство, достигнутое компанией LG — OLED-панели, как известно, трудно использовать в коммерческих целях. Будем ждать этого, ведь ценовая война — это лучшее, что может случиться с фанатами кино, испытывающими нехватку денег из-за растущей стоимости жизни в других странах.

Кевин Линч, и является одним из членов жюри фестиваля. British Academy Video Awards BAFTA. Помимо обзора новейшего аудио-видео оборудования, смартфонов и компьютеров, Кевина часто можно встретить тестирующим новейшие DAW, MIDI-контроллеры и модели гитар. Кевин родился под музыку смычковых колоколов и, несмотря на все свои беды, является пожизненным болельщиком «Вест Хэма».

2020 LG OLED l The Black 4K HDR 60fps

The Power of SELF-LIT PiXELS Meet all new LG OLED with 100 million of SELF-LIT PiXELS. When every pixel lights by itself, ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general