Bethesda создала классический многопользовательский шутер от лица Wolfenstein: Enemy Territory

Bethesda возобновляет классический многопользовательский FPS Wolfenstein: Enemy Territory

Компания Bethesda вновь активировала выделенные мультисерверы для Wolfenstein: Enemy Territory, предоставив еще одну возможность принять участие в сражениях классического FPS 2003 года.

Хотя это не одна из лучших игр в жанре FPS, замысловато спроектированная карта и классовые перестрелки являются строго командными. Этот free-to-play шутер появился на Steam еще во время своего первого релиза, но до сих пор поддерживается только серверами сообщества, использующими интересные карты и моды.

«Мы рады сообщить, что запустили выделенные серверы для Wolfenstein: Enemy Territory», — написала дочерняя компания Bethesda в своем блоге (открывается в новом окне). «Хотя сообщество развлекало — и продолжает развлекать — серверы с помощью местных модов и пользовательских карт, которые мы рекомендуем, мы также признаем, что многие ищут более ностальгический опыт. Кампания Enemy Territory со всеми шестью доступными картами и без модов! Мы построили серверы на нескольких территориях, чтобы пользователи по всему миру могли играть с относительно низким пингом».

Взгляд в прошлое

За последние 19 лет игра Enemy Territory стала чем-то вроде культовой классики. Многопользовательский шутер был выпущен как спин-офф к Return to Castle Wolfenstein и стал очень популярным среди поклонников шутеров от первого лица благодаря своему полуреалистичному соревновательному геймплею, основанному на знаменитой стрельбе из основной игры.

Это также своего рода умирающий жанр. В Enemy Territory нет развития игрока, разблокируемых предметов, косметики или микротранзакций. Стиль игры сильно отличается от Overwatch 2, Call of Duty: Warzone и других тяжелых FPS, к которым мы привыкли в наши дни.

Сражения также очень динамичны, что соответствует эпохе FPS, когда правили Quake и Unreal Tournament.

Пять классов — солдат, медик, инженер, полевик и скрытник — каждый из них обладает способностями и требует координации в определенном темпе.

Четыре новые игры на выделенных серверах находятся в США, Европе, Австралии и Великобритании, охватывая большинство русскоязычных стран. Определенно стоит посмотреть, если вы хотите свободно взглянуть на историю FPS.

Эволюция серии игр Wolfenstein (1981 - 2017)

Серия игр Wolfenstein является одной из основательниц жанра "шутеры от первого лица". В данном видео мы расскажем, ...

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş