AWS запрещает NSO Group по обвинению Pegasus в шпионском ПО

Средняя оценка0
Средняя оценка0

AWS запрещает NSO Group из-за обвинений Pegasus в шпионском ПО

(Изображение предоставлено Shutterstock)

CloudFront — это CDN-предложение от Amazon, которое позволяет клиентам быстро и безопасно распространять контент среди пользователей. В отчете утверждается, что NSO якобы предпочитает использовать «европейские центры обработки данных, управляемые американскими хостинговыми компаниями».

Амнистия предполагает, что NSO пытается скрыть некоторые из своих операций, поскольку это защищает компанию от определенных методов онлайн-сканирование со исследователей безопасности или других третьих лиц.

Группа добавила, что обнаружила, что NSO также использует сервисы Digital Ocean, OVH и Linode, хотя ни один из них еще не писал отчет.

Сообщается, что Pegasus был использован NSO для заражения устройств Android и iPhone, предоставляя возможность записывать звонки и активировать микрофоны без ведома жертвы.

Сообщается, что шпионскому программному обеспечению требуется мало действий для установки телефонных жертв — что на самом деле можно сделать с помощью простого звонка в WhatsApp или с помощью слабых мест в безопасности таких сервисов, как iMessage.

Используя это, пакеты данных изменяются в голосовом вызове, отправляемом цели / жертве, что приводит к переполнению внутреннего буфера в приложении WhatsApp, что, в свою очередь, перезаписывает части памяти, что приводит к обходу безопасности приложения, что позволяет в дополнительном контроле всего устройства и данных в нем.

Источник

Шаттерсток 2021 Стоит ли туда грузить?

Насколько хорошо Шаттерсток показал себя в 2021 году, скинув всем уровни до первого. Как идут продажи на Шаттере, лучший ли теперь он сток среди ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general