Атаки программ-вымогателей обходятся школам и колледжам США в миллиарды долларов

Атаки Ransomware обошлись школам и колледжам США в миллиарды долларов

Количество атак ransomware  на школы и колледжи в США, возможно, начинает уменьшаться, но это все еще серьезная защита, затрагивающая сотни тысяч студентов и охватывающая учреждения с миллиардами на расходы.

Проанализировав общедоступные данные об атаках ransomware на образовательные учреждения с 2018 года, компания Comparitech заметила, что в 2021 году было совершено 67 отдельных атак ransomware, затронувших 954 школы и колледжа (открывается в новой вкладке).

Это на 19% меньше, чем год назад, когда было зафиксировано 83 атаки, затронувшие 1 753 учреждения.

Астрономические расходы

Атака 2021 года затронула один миллион студентов (950 129), говорится в отчете, добавляя, что это число также почти на треть (31%) меньше, чем в 2020 году.

Однако, когда речь заходит о потерях, поводов для оптимизма мало. По оценкам Comparitech, эти атаки обходятся организациям в 3,56 миллиарда долларов США только за время простоя, добавляя к этому вторичные расходы (затраты на восстановление, восстановление компьютеров и данных, активацию системы, восстановление после будущих вторжений и т.д.). Это может оказаться «астрономической» цифрой для и без того напряженного бюджета.

Школы и колледжи уже сталкиваются с тем, что требования о выкупе варьируются от 100 000 до 40 миллионов долларов. Время выполнения работ варьируется от проверки счетов (для тех, кому предоставлено решение о резервном владении) до «месяцев времени» на восстановление. Средняя школа потеряла четыре дня из-за простоя, а на восстановление после атаки ушло до месяца.

Проанализировав несколько случаев нападений, компания Comparitech обнаружила, что предельное количество нападений произошло в Нью-Йорке (7) или чуть более 10%, что неудивительно, ведь это штат с четвертью населения. С другой стороны, Техас, второй по численности населения штат, занял второе место с шестью зарегистрированными нападениями. Его можно найти по этой ссылке (откроется в новой вкладке).

Сеид Фадильпахич.

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general