Армия США вскоре может быть загружена Microsoft Hololens

Microsoft HoloLens v1 AR headset.

SaveSavedRemoved 0

Армия США получила первую партию специально разработанных гарнитур с расширенными функциональными возможностями Microsoft Hololens.

Заказ на 5000 гарнитур, стоимость которых оценивается примерно в 373 миллиона долларов, был подписан помощником государственного секретаря. Об успешных полевых испытаниях  сообщило приобретение Дугласа Буша, Bloomberg.

Новые устройства Integrated Visual Augmentation System (IVAS) были существенно дополнены долгожданной гарнитурой Hololens 2, объявленной компанией Microsoft, с проекционным дисплеем, способным отображать данные ночных, тепловых и солдатских датчиков повышенной опасности — и все это на базе облачных сервисов Microsoft Azure.

IVAS Hololens

Microsoft объявила о своем соглашении с армией США еще в ноябре 2018 года, когда компания получила контракт стоимостью 480 млн долларов на производство 100 000 специализированных устройств HoloLens.

В марте 2021 года было добавлено новое партнерство, которое может стоить до $21,9 млрд. за около 120 000 единиц.

В то время компания заявила, что устройство IVAS предоставляет «платформу для обеспечения солдат и обеспечения их безопасности более эффективным способом». В программе используется улучшенная ситуационная осведомленность, совместное использование ресурсов и принятие решений по различным сценариям».

Однако сделка была встречена резкой критикой как внутри Microsoft, так и на международном уровне. Еще в 2019 году на генерального директора Сатью Наделлу надавили по поводу сотрудничества Microsoft с вооруженными силами США, заявив, что он не будет «скрывать технологии от институтов, которые мы избрали в демократических странах для защиты свободы, обходя то, что мы используем».

Компания также активизировала свою роль в получении спорного контракта на 10 миллиардов долларов США на управление облачной сетью Пентагона в конце 2020 года (Joint Defense Infrastructure Enterprise — JEDI). Эта победа продолжает оставаться за многочисленными юридическими лицами.

Окончательный отчет об испытаниях должен быть опубликован в октябре 2022 года, после чего армия США решит, стоит ли продолжать закупки.

Этот отчет, опубликованный в начале финансового отчета армии, должен быть утвержден комитетами по ассигнованиям, Палаты представителей и Сената, которые уже получили высокие оценки по просьбе армии в ожидании результатов тестирования.

ЗАВТРА НАС ВСЕХ МОГУТ ЗАБАНИТЬ! Microsoft УБИВАЕТ Игроков и Minecraft!

ЗАВТРА НАС ВСЕХ МОГУТ ЗАБАНИТЬ! Microsoft УБИВАЕТ Игроков и Minecraft! • В этом ролике вы узнаете о том что ...

Армия США вскоре может быть загружена Microsoft Hololens
Армия США вскоре может быть загружена Microsoft Hololens
$9,99
Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare