Apple Watch 7 против Apple Watch 6: незначительный выигрыш у флагманских умных часов Apple

1 руб. 181 руб. Buy It Now

Apple Watch 7 против Apple Watch 6: незначительный выигрыш для флагманских умных часов Apple

Apple Watch 7 разных оттенков (Изображение предоставлено Apple)

Оба экрана становятся одинаково яркими до 1000 нит, хотя Apple Watch 7 становится на 70% ярче в «затемненном» режиме. И если это предложение немного не растопило ваш мозг, вы, вероятно, прочитали его неправильно.

Apple сделала постоянно включенный дисплей ярче и на Watch 7, до такой степени, что мы бы сказали, что теперь он так же хорош, как и обычные, не относящиеся к умным часам, с точки зрения видимости.

Хотя это не совсем очевидно, Apple Watch 7 более надежны, чем Apple Watch 6, с усиленным дисплеем и рейтингом IP6X, который делает их эффективно пыле- и водонепроницаемыми. К обоим базовым размерам ремешков также добавлен миллиметр.

Apple представила пять новых цветов с Apple Watch 7: Starlight (серый), Midnight (черный), Blue (э-э, синий), Green (вы видите изображение) и Product Red. Они более приглушены, чем предыдущие цвета Apple Watch, и, на наш взгляд, в результате более привлекательны. Apple Watch 6 выпускаются в золотом, серебряном, графитовом, космическом сером, синем и Product Red.

Apple Watch 7 против Apple Watch 6: фитнес и особенности

Более надежное оборудование Apple Watch 7 показывает, что Apple стремится привлечь больше поклонников фитнеса. По функциям базовый набор практически идентичен Apple Watch Series 6.

Это все еще не то, что мы назвали бы отличным фитнес-трекером. В нем отсутствуют довольно простые функции, такие как интервальные сеансы и предупреждения о частоте пульса. Это ошибка обоих этих часов. 6 и 7 имеют одинаковый набор датчиков, включая датчик кислорода в крови, электрический датчик сердца, оптический датчик сердца третьего поколения, GPS и барометрический высотомер.

Apple Watch 7 против Apple Watch 6: незначительный выигрыш для флагманских умных часов Apple

Apple Watch 6 почти так же хороши для фитнеса (Изображение предоставлено: будущее)

С обоими устройствами GPS и мониторинг сердечного ритма могут конкурировать с некоторыми приличными специализированными фитнес-трекерами, но только когда вы носите их дальше по руке в случае мониторинга сердечного ритма. Это, мягко говоря, немного неловко.

Электрокардиограмма (ЭКГ) и мониторинг кислорода в крови (SPO2) также имеют ограниченную ценность для обоих часов, поскольку они не являются медицинскими.

Хотя мы жалуемся, мы немного разочарованы тем, что в Apple Watch 7 не было улучшений в отслеживании сна. Оно такое же простое, как и в Apple Watch 6.

Сервис Apple Fitness + является здесь важным аргументом в пользу продажи, но, опять же, это касается Apple Watch 6 и 7 серий.

Apple Watch 7 против Apple Watch 6: ОС, питание и аккумулятор

Apple Watch 7 работают на чипе S7, что вполне может звучать как усовершенствование поколений чипа S6, который используется в Apple Watch 6, но на самом деле это не так.

Слегка обманчивый ход, S7 — это, по сути, тот же чип, что и S6, только что переделанный, чтобы соответствовать новому корпусу. Конечно, Apple Watch 6 уже были намного плавнее и быстрее, чем любые конкурирующие умные часы, так что это не является серьезной критикой.

Большинство новых и улучшенных функций Apple Watch 7 — это действительно новые и улучшенные функции сопутствующего обновления программного обеспечения WatchOS 8, которое доступно во всем текущем диапазоне.

Apple Watch 7 против Apple Watch 6: незначительный выигрыш для флагманских умных часов Apple

Apple Watch 7 быстро заряжается (Изображение предоставлено Apple)

Новые функции, такие как циферблат для фотографий в портретном режиме, уведомления о мытье рук и Assistive Touch, великолепны, но доступны пользователям обоих устройств.

Как уже упоминалось, есть несколько новых циферблатов на выбор, причем циферблат Modular Duo, в частности, выделяется как «недоступный» перед Apple Watch 7. Мы немного не уверены в том, почему нет, так как более крупный виджет все еще мог работать на меньшем лицевой стороне Apple Watch 6.

Apple заявляет, что у Apple Watch 7 такое же 18-часовое время автономной работы, как и у Apple Watch 6. По нашему опыту, эти два часа действительно обладают одинаковой выносливостью. Во всяком случае, Apple недооценивает эту выносливость, поскольку обе модели работают около 24 часов без подзарядки.

В чем Apple Watch 7 немного улучшается, так это в скорости процесса подзарядки. Apple утверждает, что благодаря использованию более быстрых катушек и более быстрого зарядного кабеля USB-C, Watch 7 заряжается на 33% быстрее, чем Watch 6.

По нашему опыту, Apple Watch 6 заряжается с 0% до 100% за 75 минут, а Apple Watch 7 — за 64 минуты.

Apple Watch 7 против Apple Watch 6: незначительный выигрыш для флагманских умных часов Apple

Apple Watch 7 выглядят очевидным выбором (Изображение предоставлено Apple)

Забрать

Apple Watch 7, без сомнения, лучшие универсальные умные часы на рынке. Тем не менее, это также самое досадно незначительное обновление, которое мы когда-либо видели в этой серии.

По сути, Apple Watch 7 — это Apple Watch 6 с немного большим экраном и немного более быстрой зарядкой. Он работает на одном и том же чипе (не говоря уже об обманчивом изменении названия), имеет такое же время автономной работы в течение всего дня и выглядит в основном одинаково.

Да, он более прочный, поэтому, если вы серьезный фанатик фитнеса, это лучший выбор. Но Apple Watch 6 вряд ли ненадежные, и есть еще более прочные и более способные фитнес-трекеры, если это ваш приоритет.

После того, как Apple Watch 6 были сняты с продажи всего через год, совершенно очевидно, что Apple осознает, насколько похожи эти два поколения умных часов. Это означает, что если вы можете найти Watch 6 по значительно меньшей цене у стороннего продавца, это, вероятно, лучшая покупка.

Источник

Распаковка Apple Watch Series 7! Размеры больше, экран круглее... Этого мы ждали?

Приходите к Илье в Инсту! https://instagram.com/jc_ru Приложение Wylsacom для Apple ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general