Apple теперь полностью доминирует на рынке ПК на базе ARM благодаря M1

Благодаря M1 компания Apple теперь полностью доминирует на рынке ПК на базе архитектуры ARM

Загрузка аудиоплеера…

Apple производит собственные процессоры на базе ARM для компьютеров Mac уже более полутора лет, и, согласно новому отчету, компания теперь доминирует на рынке ПК с процессорами на базе ARM.

Отчет Strategy Analytics, проверенный Tom’s Hardware (открывается в отдельной вкладке), показывает, насколько очевидным стало положение Apple на рынке ARM-чипов для ПК: в 2021 году на компанию будет приходиться почти 90 процентов доходов на этом рынке.

В целом, по оценкам Strategy Analytics, на долю машин на базе ARM сейчас приходится 9% аппаратного обеспечения на мировом рынке ПК.

Каковы основные конкуренты Apple в этой комнате? Существуют Chromebooks с чипами ARM внутри, а также ряд ноутбуков Windows на базе ARM (с SoC Qualcomm Snapdragon), которые существуют уже несколько лет, хотя и в небольшом количестве.

Сраван Кундояла, технический директор по мобильным компонентам Strategy Analytics и автор отчета, отмечает: «Семейство процессоров Apple серии M задает планку, обеспечивая Apple 2-3-летнее преимущество в ПК на базе ARM. В 2021 году доля Qualcomm на рынке процессоров для ноутбуков на базе ARM составит всего 3%, и она обойдет ее по производительности процессоров». выигрывая у Apple по производительности процессоров».

Анализ: полный вперед – за исключением того, что проблемы с поставкой банков замутить воду

Когда MacBook с процессорами M1 появятся в конце 2020 года, существенным отличием между ними и другими ноутбуками на базе ARM будет серьезно впечатляющая производительность SoC от Apple — по сравнению с ноутбуками на базе Windows на ARM они довольно слабые нарекания.

Apple продвигает свои собственные процессоры в различных моделях Mac — Mac mini и iMac, а также в лучших MacBook и лучших ноутбуках в целом — и недавно получила следующее поколение чипов M2, чтобы поддержать этот импульс.

И, как мы видим из отчета, пока что этот импульс вызвал значительную волатильность на рынке ноутбуков благодаря компании «Apple&rsquo. Стратегия Intel по отказу от использования собственных чипов явно принесла свои плоды.

Хотя Apple ищет не только аппаратное обеспечение, она также ищет программное обеспечение, которое значительно поможет ей в этом, и Rosetta — которая повторяет технологию процессоров ARM, работающих под управлением программного обеспечения x86 (написанного для чипов Intel) — является здесь ключевой частью всей головоломки.

Хотя мы считаем, что Apple будет продвигать свои Mac на базе ARM, и уже выделили MacBook с чипами M2, единственная проблема, которая может пошатнуть лодку и ослабить перспективы будущих продаж, заключается в том, что производство и поставки могут быть истощены в будущем, несмотря на карантинную лазейку в Китае.

В конце концов, мы уже слышали о задержках нового 13-дюймового MacBook Pro (M2, 2022) и видели проблемы с доступностью 14-дюймового MacBook Pro (2021) и 16-дюймового MacBook Pro (2021).

Есть также некоторые опасения по поводу уровня запасов, поскольку дата выхода MacBook Air еще не подтверждена, и Apple сообщила нам, что она не ожидается в ближайшее время.

Даррен Аллан

Распаковка Apple MacBook Pro 16 на M1 MAX за 500.000р. и MBP 14 на M1 Pro за 200.000. Это революция!

Спасибо за просмотр и если понравилось - лайк и подписку. В этом видео мы смотрим на Apple MacBook Pro 16 с ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general