Apple HomePod 2: то, что мы хотим увидеть

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Apple HomePod 2: что мы хотим видеть

Apple HomePod mini (на фото) меньше и дешевле оригинальной умной колонки. (Изображение предоставлено Apple)

Слухи об Apple HomePod 2

До сих пор мы слышали несколько слухов об Apple HomePod 2, которые могут рассказать нам, какой будет следующая умная колонка. 

HomePod с экраном?

Один из самых интересных слухов заключается в том, что HomePod 2 может поставляться с экраном, таким как Amazon Echo Show 10 и Google Nest Hub 2.

Новость о том, что Apple потенциально работает над умным дисплеем HomePod, может быть хорошим показателем того, что Компания снова уделяет внимание совместимости с умным домом.

Кроме того, как Стив Мозер из MacRumors обнаружил в бета-коде tvOS 14.5, Apple добавила фреймворки FaceTime и iMessage, а также новую фреймворк AVFCapture, связанный с захватом изображений. 

Apple использует tvOS в качестве основы для программного обеспечения, которое работает на HomePod, а не на iOS, а это означает, что обмен сообщениями и видеозвонки могут появиться и в будущем умном дисплее HomePod.

Умнее, чем средний умный динамик

Будет ли следующий HomePod умным дисплеем или обычным умным динамиком, он может быть очень умным. Недавно обнаруженный патент показывает, что у Apple есть амбиции по поводу того, чтобы ее умные колонки работали вместе с известными, по слухам, гарнитурами Apple VR.

В патенте описывается аудиосистема с динамиками, оснащенная дополнительными микрофонами и камерами с функцией определения глубины. В тандеме они смогут определять положение пользователя в комнате и адаптировать 3D-звук в соответствии с тем, что видно в среде виртуальной реальности. 

Apple HomePod 2: что мы хотим видеть

У HomePod 2 может быть дисплей, как у Amazon Echo Show 10 (на фото). (Изображение предоставлено TechRadar)

Из того, что мы можем извлечь из патента, пользователь с одним или несколькими настроенными HomePods может наслаждаться адаптивным и окружающим звуком без необходимости использования наушников или динамиков на устройстве, как то, что вы видите с гарнитурами Oculus Quest. Скажем, в вашем VR-опыте есть виртуальный кот — например, поход к нему может увеличить громкость его мяуканья с HomePod Mini.

Это также будет работать в приложениях двусторонней связи — пользователь с аналогичной настройкой в ​​другом месте может передавать свою пространственную звуковую информацию другому пользователю в VR с той же настройкой, и оба смогут идентифицировать звук, исходящий от другого в трехмерном пространстве. .

В патенте также описывается, как это можно использовать в коммерческих целях, и излагается, как можно настроить систему записи и передачи на мероприятии с живой музыкой и передать ее на гарнитуру VR с полученной пространственной аудиоинформацией.

Как и в случае с любой запатентованной технологией, нет никакой гарантии, что эти функции действительно будут реализованы, но они дают нам интересное представление о будущем динамиков Apple.

Apple HomePod mini может предложить несколько подсказок относительно функций, которые мы увидим и в следующем HomePod.

Apple HomePod 2: что мы хотим видеть

(Изображение предоставлено: будущее)

Встроенный датчик температуры?

HomePod mini содержит скрытый датчик, который может измерять температуру и влажность, потенциально открывая новые интересные функции для устройства в будущем.

В недавнем отчете Bloomberg подчеркивается ранее не обнаруженная особенность, описывающая датчик, который может позволить «подключенным к Интернету термостатам [настраивать] различные части дома в зависимости от текущих условий».

Аппаратное обеспечение также может позволить HomePod mini автоматически выполнять другие действия в зависимости от температуры, такие как активация вентилятора, что предполагает, что устройство может увидеть множество обновлений функциональности в будущих обновлениях программного обеспечения.

Возможно, эти функциональные обновления могут появиться и в HomePod 2, если Apple решит включить эти датчики в будущую модель.

Apple HomePod 2: что мы хотим видеть

Хотя информации об Apple HomePod 2 по-прежнему мало, есть несколько вещей, которые, по слухам, мы хотели бы увидеть от умного динамика. 

Подключение по Bluetooth

Конечно, умные колонки — это голосовое управление и тот факт, что они являются автономными устройствами, которые не нужно подключать к другому источнику звука для воспроизведения мелодий и подкастов. Но иногда несколько дополнительных опций просто удобны — особенно если вы пытаетесь воспроизвести трек, который по какой-либо причине не может быть найден в выбранной потоковой службе умного динамика. 

Возможно, он не является передовым в мире интеллектуальных динамиков, но все же есть странный случай, когда динамик Bluetooth может быть полезен, и это функция, которая была представлена ​​с HomePod mini. 

Если HomePod 2 так же привязан к Apple Music, это будет особенно полезно для тех, кто хочет получить доступ, например, к потоковой передаче Spotify. Это подводит нас к следующему пункту …

Открытый доступ к другим музыкальным сервисам

Если вы купите одну из текущих колонок Apple HomePod, вы по сути заблокируете себя в аудиоэкосистеме Apple. Итак, iTunes покупает отдельно, это 9,99 долларов США / 9,99 фунтов стерлингов / 11,99 австралийских долларов в месяц для одной учетной записи потоковой передачи Apple Music или 14,99 долларов США / 14,99 фунтов стерлингов / 17,99 австралийских долларов для семейной учетной записи.

Это нормально, если вы являетесь учеником Купертино, владеющим iPhone, а Apple Music — прекрасная услуга, в которую определенно стоит инвестировать. Но если вы уже выбрали Spotify, Google Play Music или любой из множества других вариантов потоковой передачи меньшего размера, это может быть разочаровывающим ограничением. 

Выбив несколько кирпичей из своего обнесенного стеной сада и позволив другим службам заглянуть в него, можно получить новый Apple HomePod для увеличения пользовательской базы — и это может быть связано с стимулами для перехода на Apple Music, если Apple сыграет сообразительную долгую игру. .

Лучшая производительность Siri

Apple HomePod хорошо справляется со звуком, но когда дело доходит до умов, его немного не хватает. По сравнению с Google Assistant и Amazon Alexa, Siri довольно ограничена в том, что она может сделать для вас в качестве концентратора умного дома. Это не очень хорошо, учитывая, что это одна из самых дорогих интеллектуальных колонок на рынке, а Siri — ваше основное средство управления ею.

Имея это в виду, мы хотели бы видеть лучшую производительность Siri в новой итерации HomePod, когда дело доходит до быстрого и точного выполнения команд. 

Источник

У Apple был невыпущенный HomePod 2. Но вместо него выйдет умный дисплей с FaceTime - AppleInsider.ru

March 23, 2021 - AppleInsider.ru

У Apple был невыпущенный HomePod 2. Но вместо него выйдет умный дисплей с FaceTime  AppleInsider.ru...

Apple прекратит выпуск «умной» колонки HomePod и сосредоточится на HomePod mini — Техника на vc.ru - vc.ru

March 13, 2021 - vc.ru

Apple прекратит выпуск «умной» колонки HomePod и сосредоточится на HomePod mini — Техника на vc.ru  vc.ru...

Обзор Apple HomePod mini — лучшая мини-колонка?

Tefal Serie 60/80: https://bit.ly/39cFWFJ Наш Telegram: https://t.me/rozetked Наш обзор первого HomePod: https://youtu.be/l_0WdAvQcvo Посмотрим на ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart