Apple, AMD и Intel делают ставку на нехватку чипов — окупятся ли они?

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Apple, AMD и Intel делают ставку на нехватку чипов - окупятся ли они?

Гэри Харгривс, главный техник поставщика обновленных технологий WeSellTek соглашается с этим, говоря нам, что «Apple захочет защитить как больше микросхем… [и] может снизить производство одной модели, такой как Mini, чтобы сделать больше Pro. Модели ».

Хотя, безусловно, имеет смысл отдавать приоритет более популярным устройствам, чтобы обеспечить их наличие на складе, более доступными устройствами может иметь неприятные последствия. Тем, кто хотел iPad mini или iPhone SE (2020 г.), они заставляют покупать более дорогую модель.

AMD использует аналогичную тактику. Как и Apple, AMD использует TSMC (Тайваньская компания по производству полупроводников) для производства своих чипов, поскольку этот литейный завод изо всех сил удовлетворяет даже своим самым важным клиентам, похоже, что AMD меняет курс.

AMD Лиза Су заявила, что «мы фокусируемся на стратегических сегментах рынка ПК», и это было истолковано, поскольку AMD также ограничивает количество чипов для своих более прибыльных продуктов.

По данным Reuters, Дин Маккаррон из Mercury Research, которая отслеживает долю рынка микросхем, предполагает, что AMD сосредоточена на более дорогих высокопроизводительных микросхемах, «оставив нижнюю часть рынка Intel».

Это означает кардинальное изменение тактики AMD, которая ранее добивалась большей части своего успеха на бюджетном сегменте рынка. Его недавний успех с новыми процессорами Райзен 5000 показывает, что он может бросить вызов своему историческому сопернику Intel, когда дело доходит до высокопроизводительных процессоров, но он может бросить вызов своему историческому сопернику Intel, когда дело доходит до высокопроизводительных процессоров, но он может бросить вызов своему историческому сопернику Intel, когда дело доходит до высокопроизводительных процессоров, но полный отказ от бюджетного рынка, на котором он когда-то является доминированным, в высшей степени рискованным.

В отличие от Apple и AMD, Intel управляет собственными производственными предприятиями, поэтому, если из-за нехватки TSMC AMD сокращает свое присутствие на рынке с бюджетным сегментом, Intel может увидеть отличную возможность и ринуться в нее.

Анализ: Intel пора блистать

Apple, AMD и Intel делают ставку на нехватку чипов - окупятся ли они?

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Имея собственные литейные предприятия, Intel может оказаться в самой сильной позиции из большой тройки. В последнее время он испытывает давление благодаря возрождению AMD, в то время как Apple прекратила использование процессоров Intel в большинстве своих вычислительных продуктов с использованием собственных чипов M1.

Глобальная нехватка микросхем может частично ослабить это давление. Генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер сообщил BBC, что глобальная нехватка микросхем усугубится во «второй половине этого года» и может продлиться «год или два».

Спустя несколько трудных лет для Intel (сам Гелсинджер признает, что «мы действительно споткнулись, мы действительно отстали в некоторой степени») глобальная нехватка микросхем переориентировала компанию и может ей использовать свои сильные стороны.

Они бы пожинать плоды, испытывая трудности, испытываемые ими, испытывают затруднения.

Однако планы Intel небезопасны. Создание новых литейных производств стоит дорого и требует времени, поэтому, если TSMC и другие литейные заводы объединяют свои усилия и нехватка микросхем закончится, может быть слишком поздно для получения полного преимущества.

Эти долгосрочные планы также не решают текущих проблем Intel. Недавно компания объявила, что ее долгожданный 7-нм техпроцесс снова откладывается до 2022 года. Между тем TSMC утверждает, что еще больше увеличит разрыв, когда дело доходит до производительности. Планы TSMC в отношении 2-нанометрового производства являются ответом на заявление Intel о том, что она хочет сказать «самые передовые полупроводники в мире к 2024 году» и вернуть себе мировое господство в производстве микросхем TSMC и Samsung.

Похоже, глобальная нехватка микросхем не повлияла на амбиции производителей микросхем, но впереди еще много опасностей, и это привело к тому, что многие компании пошли на большие ставки. Время покажет, окупятся ли они.

Источник

Apple MacBook Pro 16" Intel i7 32GB AMD 5300M 4TB Gray MVVJ2LL/A 2019

Цена: $2 800,00
as of 26 октября, 2021 15:22
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $2 800,00 26 октября, 2021
Максимальная цена $2 800,00 26 октября, 2021
Минимальная цена $2 800,00 26 октября, 2021
Since 26 октября, 2021

Изменения цены

$2 800,00 26 октября, 2021

О грядущем витке противостояния Apple и x86, а также о новинках AMD и Intel

Конвектор ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart