Apple Airplay 2 против Chromecast против Spotify Connect: что лучше для вас?

2 477 руб. 4 954 руб. Buy It Now

Apple Airplay 2 против Chromecast против Spotify Connect: что лучше для вас?

(Изображение предоставлено Apple)

Универсальный AirPlay 2 — это первоклассная технология потоковой передачи музыки, правда, только для пользователей Apple. Он имеет широкую аппаратную поддержку с большим количеством динамиков AirPlay 2 на рынке и имеет полезную опцию для домашнего аудио. Качество звука без потерь высокое, но оно может повлиять на аккумулятор вашего мобильного телефона.

 Airplay 2, эволюция оригинальной Apple Airplay, позволяет пользователям iOS воспроизводить музыку прямо со своего iPhone или iPad на любом устройстве, совместимом с Airplay 2. Это безболезненный вариант трансляции, встроенный в каждый компьютер iPhone, iPad или Mac с iTunes.

Совместимость с AirPlay 2 не ограничивается интеллектуальными динамиками. Эту технологию также можно найти в растущем ассортименте телевизоров, ресиверов для домашних кинотеатров и интеллектуальных динамиков от других производителей, помимо Apple. Вы также можете использовать его для создания всей домашней аудиосети.

AirPlay 2 — это не только для музыки. Он также поддерживает зеркальное отображение экрана, поэтому вы можете делиться снимками или транслировать видео из потоковой службы.

Первоначально AirPlay рекламировался как альтернатива Bluetooth, направляя звук прямо на подключенный динамик через Wi-Fi. AirPlay 2 — более умное животное для вечеринок. Вы можете транслировать на несколько устройств одновременно или на определенный динамик в более крупной подключенной группе. 

Apple Airplay 2 против Chromecast против Spotify Connect: что лучше для вас?

(Изображение предоставлено Apple)

AirPlay 2 передает потоковую музыку и видео, ваше приложение покажет соответствие с соответствующим значком, а качество обнадеживающе высоким. Звук без потерь доступен на iPhone с iOS 14.6 и выше.

AirPlay 2 также обратно совместим с оригинальными динамиками AirPlay, хотя вы не сможете сгруппировать гаджеты AirPlay первого поколения в мультирумную группу AirPlay 2.

Если у вас есть две мини-колонки Apple HomePod или HomePod, AirPlay 2 позволяет объединить их в пары, чтобы они могли работать как стереодинамики. У вас будет доступ к сопряжению HomePod и мультирум, если вы используете iOS 15. Siri, голосовой помощник Apple, доступен и может воспроизводить треки на указанное вами устройство вывода (или устройства). 

Еще одна интересная функция позволяет группам слушателей вносить вклад в музыкальную очередь, чтобы все они могли играть ди-джея. Вы также можете транслировать на устройства Apple TV (под управлением TVOS 11.4 и выше).  
Аппаратное соответствие широко. Аудиобренды в лагере AirPlay 2 включают Bluesound, Bose, Denon, Marantz, Naim, Sonos и Yamaha. Поддержка телевизоров поступает от LG, Roku, Samsung, Sony и Vizio.  

Google Chromecast

Apple Airplay 2 против Chromecast против Spotify Connect: что лучше для вас?

(Изображение предоставлено Panasonic)

Этот недорогой вариант потоковой передачи музыки и трансляции в нескольких комнатах встроен в большое количество телевизоров Android и доступен через недорогие электронные ключи. Звучит нормально, но с точки зрения работы немного неудобно. Chromecast также можно использовать для трансляции видеоконтента из совместимых приложений.

Хотя AirPlay 2 предназначен исключительно для пользователей Apple, потоковая платформа Google Chromecast более доступна. 

Вы можете транслировать со смартфонов Android и iOS на телевизоры Android со встроенным Chromecast (дополнительное оборудование не требуется), телевизоры с подключаемым адаптером HDMI Google Chromecast или интеллектуальные колонки с поддержкой Google и другие аудиокомплекты. 

Просто откройте приложение, совместимое с Chromecast (идентифицируемое телевизором по излучающим кривым трансляции), чтобы нажать и воспроизвести на выбранном устройстве.

Приложения, поддерживающие Chromecasting, включают YouTube, Netflix, Disney Plus и другие. Поддержка службы потокового аудио также обширна, и включены Spotify, Apple Music, Tidal, Amazon Music и Deezer. И Google Play Фильмы, и Музыка тоже на борту.

Ключи Chromecast HDMI относительно недороги; они займут один из ваших портов HDMI и потребуют питания от Micro USB для работы. Ключ Chromecast со встроенным Google TV сопоставим с флешкой Fire TV по функциональности и цене.

Apple Airplay 2 против Chromecast против Spotify Connect: что лучше для вас?

(Изображение предоставлено Google)

Естественно, встроенный Chromecast можно найти в линейке интеллектуальных динамиков Google, включая Google Home, Google Home Mini и Google Home Max, а также в ряде комплектов Hi-Fi других производителей, включая Sony, Panasonic, LG, Philips. , JBL и Naim Audio.  

Не получая поток, устройство Chromecast переходит в живописный окружающий режим. На автономных донглах нет пользовательского интерфейса, если только вы не используете Chromecast с расширенной версией с гаджетом Google TV. 

Хотя Chromecast может отображать ваш смартфон, на самом деле он не транслируется при трансляции. Вместо этого он направляет устройство Chromecast на контент, который вы хотите воспроизвести в Интернете. Ваш смартфон действует как пульт дистанционного управления. Spotify Connect использует ту же технику.

Chromecast поддерживает голосовые команды, но только через Google Assistant. 

Chromecast также можно использовать для звука в нескольких комнатах, синхронно воспроизводя музыку на несколько динамиков совместимых производителей с помощью приложения Google Home.

Обратной стороной является то, что Chromecast кажется неудобным даже после нескольких изменений. Но он прост в использовании и широко поддерживается, и вы можете наслаждаться недорогим мультирумным аудио без какой-либо абонентской платы.

Spotify Connect

Apple Airplay 2 против Chromecast против Spotify Connect: что лучше для вас?

(Изображение предоставлено Spotify)

Spotify Connect, чрезвычайно простой в использовании и обеспечивающий отличную точность воспроизведения, является отличным универсальным вариантом для трансляции музыки. Он также имеет широкую аппаратную поддержку, поэтому включить его в вашу домашнюю музыку Spotify не составит труда.

Spotify Connect позволяет пользователям Spotify передавать свою музыку в потоковом режиме на Spotify-совместимые динамики, подключенные по Wi-Fi, с минимальными усилиями. 

На первый взгляд Spotify имитирует Bluetooth. Оба достигают одной и той же цели, передавая потоковое видео со смартфона на целевую аудиосистему по беспроводной сети. Большая разница в качестве. Прямое соединение Wi-Fi с использованием Spotify Connect звучит чище и динамичнее, чем обычный Bluetooth.

Чтобы начать работу, вам понадобится приложение Spotify и принимающее устройство, совместимое с Spotify Connect. Как и Chromecast, он на самом деле не отправляет музыку с вашего телефона на звуковую систему, а скорее направляет вашего целевого игрока к вашей музыке в Интернете. Для сравнения, Apple AirPlay передает поток с устройства в руке на аудиоприемник. 

Apple Airplay 2 против Chromecast против Spotify Connect: что лучше для вас?

(Изображение предоставлено Spotify)

Совместимые устройства включают AV-ресиверы Denon и Marantz, мультирумные колонки Sonos, устройства потоковой передачи Roku и Fire TV, а также умные колонки Amazon Alexa.

Spotify connect также работает с ПК и Mac, на которых установлено приложение Spotify.

В целом удобство использования отличное. В приложении Spotify вы увидите список комплектов в той же сети Wi-Fi, что и ваш смартфон, под изображением «Устройства». Просто выберите тот, который хотите транслировать: работа выполнена.

При потоковой передаче в домашней сети Wi-Fi большинству пользователей следует оставить настройку «Автоматически», так как это позволяет приложению лучше управлять доступной пропускной способностью. Вы можете вручную выбрать высокий или очень высокий, если хотите. Также есть опция потоковой передачи с несколькими динамиками Everywhere для всего домашнего звука. 

Источник

Apple AirPlay подключение к телевизору Samsung

AirPlay #samsung #iphone #подключениесмартфона AirPlay iPhone iPad iPod подключение к телевизору Samsung ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş