AMD расследует серьезную потенциальную утечку данных

AMD расследует серьезную потенциальную утечку данных

Компания AMD стала жертвой утечки данных, в результате которой были обнаружены гигабайты данных, извлеченных из компании. Теперь посредник используется для продажи этих данных. Она не атаковала саму компанию с помощью ransomware (открывается в новой вкладке), а общалась как посредник в переговорах.

Представитель группы заявил, что после взлома, произошедшего в январе, у вас есть «более 450 Гб» данных AMD, включая «сетевые файлы, системную информацию и пароли». Неясно, намеревался ли оператор считать 450 гигабайт (ГБ) или гигабайт (ГБ); в последнем случае группа утверждает, что у нее есть около 56 ГБ данных AMD.

AMD расследует серьезную потенциальную утечку данныхПростые пароли

RansomHouse также сообщил, что сотрудники AMD имели плохой подход к безопасности, используя простые учетные данные, такие как «пароли», для защиты своих цифровых помещений, что предполагало, что вредоносное ПО (скрытое в закрытой вкладке) не сыграло никакой роли во взломе.

AMD заявляет, что знает о ситуации и находится в процессе раскрытия информации. Компания обратилась в TechRadar Pro за подробным объяснением и добавила в статью любую дополнительную информацию.

Пока что наличие украденных файлов не подтверждено. Известно, что AMD не покупала программу-вымогатель, поскольку на сайте RansomHouse компания AMD указана как компания, которая «либо считает, что ее финансовые интересы выше интересов партнеров/физических лиц, которые ей доверяют, либо была выбрана для сокрытия факта взлома».

RansomHouse существует уже около шести месяцев и утверждает, что вымогал деньги у Управления по контролю за алкоголем и азартными играми Саскачевана (SLGA) и ShopRite.

Кед Фадильпахич.

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general