AMD отрицает, что любит крипто-майнеров больше, чем геймеров

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

AMD отрицает, что любит крипто-майнеров больше, чем геймеров

Дело против AMD

Итак, что привело к тому, что геймеры почувствовали пренебрежение AMD в пользу майнеров криптовалюты? Как объясняет Hot Hardware, есть несколько вещей, которые люди считают доказательством этого.

Во-первых, крупнейший конкурент AMD, Nvidia, также изо всех сил пытается удовлетворить потребности. Тем не менее, компания активно заявляла о внедрении искусственных ограничителей скорости хэширования в свои последние графические процессоры. Целью этого является снижение производительности видеокарт при добыче криптовалюты без снижения производительности в играх. Теоретически это сделает эти графические процессоры менее привлекательными для майнеров и сделает их более доступными для геймеров.

Хотя это не совсем ясно , насколько успешно этот шаг был для Nvidia просто — таки, что это заметно в том , что AMD уже ничего подобного не пробовал. Хотя это может быть несправедливо, если ваш главный соперник уделяет большое внимание решению проблемы, в то время как вы этого не делаете, то некоторые люди воспримут это бездействие как неявную поддержку.

Зачем AMD это должно волновать? Ну, в некотором роде, в этом и смысл. Это действительно не имеет значения , кто покупает свою продукцию, до тех пор , как люди будут покупать их, и , как показывают недавние финансовые результаты AMD, компания делает очень хорошо. Некоторые люди могут возразить, что AMD не хочет раскачивать лодку и делать что-либо — например, ограничивать желательность своих продуктов для определенного рынка — чтобы рискнуть своим финансовым успехом.

Но кто покупает графические процессоры AMD? Это еще один элемент, который, по мнению некоторых, показывает, что AMD, по крайней мере, более популярна среди майнеров, чем среди геймеров. Недавний опрос оборудования Steam, в котором у людей, пользующихся магазином Steam и программой запуска игр Valve, спрашивают, какое оборудование они используют, показал довольно поразительную тенденцию: высокопроизводительный и сверхдорогой RTX 3090 от Nvidia превзошел по продажам все графические процессоры AMD RX 6000 вместе взятые.

Это было замечательно, потому что RTX 3090 — довольно нишевый продукт из-за своей производительности и цены, не говоря уже о том, что его почти никогда не бывает в наличии. Тот факт, что в опросе Steam Hardware Survey больше людей использовали этот графический процессор по сравнению со всеми новыми графическими процессорами AMD, весьма шокирует.

Но это заставило людей задуматься, так ли хорошо идут продажи AMD, но кажется, что геймеры не покупают графические процессоры, тогда кто же? Для некоторых это означало майнеров криптовалюты.

Наконец, появились утечки о графической карте на базе RDNA 2, разработанной AMD и предназначенной специально для майнинга, с 10 ГБ памяти GDDR6 и скоростью хэширования 39 MH / s. Для людей, которые хотят заполучить графический процессор для игры, увидеть, что AMD, по-видимому, работает над графическим процессором для майнинга, вряд ли удастся.

AMD отрицает, что любит крипто-майнеров больше, чем геймеров

(Изображение предоставлено AMD)

AMD любит криптомайнеров больше, чем геймеров?

Так что же происходит? Хотя есть некоторые веские причины полагать, что AMD может отдавать предпочтение майнерам криптовалюты, а не геймерам, мы не уверены, что это вообще так.

Возьмем, к примеру, результаты опроса оборудования Steam. Хотя эти результаты не были удобными для чтения для AMD, предположить, что это означает, что майнеры криптовалюты скупают все графические процессоры AMD, а не геймеры, по-прежнему является большой натяжкой.

Важно отметить, что Steam Hardware Survey собирает информацию только от компьютерных игроков, на которых установлен Steam, и только от людей, которые согласились принять участие в опросе. Это означает, что, хотя Steam невероятно популярен, это не очень точное представление о рынке оборудования.

Также ходят слухи о существовании графического процессора, предназначенного для майнеров. Независимо от того, существует он или нет, факт в том, что и AMD, и Nvidia в прошлом создавали графические процессоры, предназначенные для майнинга криптовалюты, и это не означает, что они пренебрегают геймерами — на самом деле, все наоборот.

Идея создания графического процессора для криптовалюты заключается в том, что майнеры будут покупать его вместо этого, оставляя обычные графические процессоры геймерам, что должно облегчить им покупку, поскольку они не конкурируют с майнерами, когда они появляются.

Из всех обвинений, вероятно, это тот факт, что AMD не была замечена в том, чтобы делать так много, как Nvidia, для ограничения крипто-майнеров, скупающих свои графические процессоры, которые имеют наибольший вес, и мы хотели бы, чтобы компания делала больше. из.

В конце концов, однако, объяснение Кумара позиции AMD в отношении майнинга криптовалют (что это не ее приоритет) довольно убедительно. AMD — огромная компания, и она добивается успеха не только у компьютерных геймеров, но и в серверной и профессиональной сфере. Сумма денег, которую она зарабатывает, затмила бы любой доход, который она получает от продажи криптовалюты, которая, в конце концов, все еще является относительно нишевым делом, поэтому для AMD не имеет смысла отдавать ей приоритет перед клиентами, которые зарабатывают намного больше. — и которые сыграли важную роль в ее успехе в прошлом.

Мы связались с AMD для комментариев, и нам сказали, что ей больше нечего добавить к заявлениям Кумара, и это абсолютно справедливо. Иногда может возникнуть соблазн поискать теории заговора, особенно если вы недовольны компанией, но чаще всего наиболее простое (или очевидное) объяснение является правильным.

Источник

AMD Ryzen 5 5600X 6-core 12-thread Desktop Processor - 6 cores And 12 threads

Цена: $279,99
as of 25 октября, 2021 08:23
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $279,99 25 октября, 2021
Максимальная цена $279,99 9 октября, 2021
Минимальная цена $279,99 9 октября, 2021
Since 9 октября, 2021

Изменения цены

$279,99 9 октября, 2021

Майнеры практически не влияют на выручку AMD - Чемпионат

September 13, 2021 - Чемпионат

Майнеры практически не влияют на выручку AMD  Чемпионат...

Настольный компьютер Huawei MateStation S с AMD Ryzen 7 4700G, 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ на SSD поступил в продажу в Китае - iXBT.com

September 13, 2021 - iXBT.com

Настольный компьютер Huawei MateStation S с AMD Ryzen 7 4700G, 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ на SSD поступил в продажу в Китае  iXBT.com...

CPU Battle History (Intel vs AMD)

По вопросам: https://vk.com/fx8320e Группа в VK: https://vk.com/rx4dofficial Discord канал: https://discord.gg/suQWaX8.

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart