AMD ограничивает Intel в продажах процессоров для настольных ПК крупных розничных продавцов — пока

Средняя оценка0
Средняя оценка0

AMD ограничивает Intel в продажах процессоров для настольных ПК крупных розничных продавцов - пока

 

Излишне говорить, что это определенно заставляет Ольховое озеро работать лучше, чем Ракетное озеро до сих пор, но на этом фронте есть широкая свобода как для оптимизма, так и для пессимизма.

Процессоры Alder Lake первым первым шагом Intel к архитектуре big.LITTLE, впервые разработанной ARM, которая используется в чипах Apple M1 и Apple M1X. Эта архитектура делает больший упор на энергоэффективность, чем на чистую вычислительную мощность, хотя она добилась значительных успехов в области производительности.

Достаточно ли этого повышения производительности, чтобы побудить производителей настольных ПК перейти на Alder Lake, еще предстоит увидеть, хотя первые чипы Alder Lake-S, как ожидается, появятся в конце года специально для этого рынка энтузиастов, так что нам не придется долго ждать. .

Если Intel сможет вытащить кремниевого кролика из шляпы в этом году, то в следующем году будет совсем другая история, учитывая, что у последних чипов Intel будет несколько месяцев вперед по сравнению с ожидаемым запуском AMD Zen 4 в конце 2022 года.

Следующий чип AMD не будет иметь туруру big.LITTLE, так что это будет интересная — и высокая степень — проверка того, соответствует ли Intel превзойти AMD и вернуть ее некогда хваленую позицию лидера.

Источник

Intel Alder Lake S уже готов к выходу. Обзор i9 12900k, i7 12700k, i5 12600k против AMD Ryzen.

Интел уже множество лет глобально отстает что на рынке десктопных компьютерных комплектующих, что на процессорном рынке. Долго мы ждали ...

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general