AMD намерена увеличить энергопотребление с помощью графических процессоров RDNA 3, но не так сильно, как Nvidia.

AMD намерена увеличить энергопотребление графических процессоров RDNA 3, но не так сильно, как Nvidia

AMD увеличит мощность своих видеокарт RDNA 3, согласно интервью с главой команды Red.

Tom&rsquos Hardware (откроется в новой вкладке) поговорил с Сэмом Наффзигером, старшим вице-президентом, корпоративным ученым и архитектором продуктов AMD, о графических процессорах этого поколения (предположительно RX 7000), и в числе тем было энергопотребление.

Наффцигер отметил, что спрос на более высокую производительность (и частоту) в играх растет, в то время как совершенствование процессоров «резко замедляется». В то же время она передается по наследству». Уровни мощности будут увеличиваться. Сейчас у нас есть многолетняя дорожная карта очень высокой производительности, чтобы преодолеть эту кривую, но прогресс налицо.

Генеральный директор подтвердил, что в RDNA 3 производительность на ватт, как ожидается, вырастет на 50 процентов (или более) по сравнению с текущими картами RDNA 2, что является значительным повышением эффективности, сравнимым с прогрессом от RDNA к RDNA 2.

Производительность — ключевой фактор, но даже если наши конструкции более энергоэффективны, это не значит, что вы не должны модернизировать их, если ваши конкуренты делают то же самое», — уточняет Наффцигер. Просто пулемет толкает их гораздо выше, чем нас».

Другими словами, Nvidia активно работает над энергопотреблением для получения более высокой производительности. Так что на этот раз мы ожидаем серию карт RX 7000, которые, безусловно, более энергоемкие. Но ключевой момент, который, конечно, вытекает из слов Наффцигера, заключается в том, что эффект Nvidia выглядит значительно более мощным, с континентами и достижениями в эффективности перед картами Lovelace из поколения Computing (RTX 4000) (или так ожидается — и не только здесь).

Анализ: цена того, чтобы не отставать от Лавлейс

Таким образом, если предположить, что соответствующие видеокарты AMD и Nvidia сходятся в поколении, можно ожидать более высокого уровня энергопотребления (или TBP), слухи о котором ходили уже давно.

Что касается AMD, мы видели различные примеры энергопотребления, включая флагманский RDNA 3 (Navi 31), который может достигать около 375 Вт, или, возможно, 450 Вт. Несмотря на недавние утечки информации, мы смотрим на большую часть этой шкалы. Где-то между RTX 4090 и 600 Вт — хотя 450 Вт было бы более приемлемой рекомендацией.

Очевидно, что Rumourgate обычно рисует ту же картину, что и Наффцигер в этом интервью, но проблема в том, что брошенные здесь намеки могут предполагать нечто более доминирующее, за чем Красная команда хотела бы успеть.

Другие возможные преимущества для тех, кто ищет видеокарту более высокого класса, заключаются в том, чтобы предвидеть наилучшие шансы избежать модернизации питания с помощью RDNA.3 Или развеять опасения, что меньшие или менее охлаждаемые корпуса не смогут справиться с теплом. Но, конечно, давайте пока не будем делать поспешных выводов ……

Даррен Аллан

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general