AMD и Nvidia снижают предлагаемую цену — или опустились ниже этого уровня — чем GPU

54 987 руб. 69 604 руб. Buy It Now

Большинство ранних графических процессоров в настоящее время продаются по рекомендованной цене или ниже

Согласно новому отчету, в настоящее время больше видеокарт AMD и Nvidia снижают предлагаемую цену — или опустились ниже этого уровня — чем GPU, которые превышают их MSRP; но именно Team Red предлагает лучшие цены.

Об этом сообщает Tom’s Hardware (открывается в отдельной вкладке), который обработал большое количество данных о продажах и обнаружил, что в мае цены на видеокарты поколения RTX 3000 и RX 6000 снизились в среднем на 15% по сравнению с тем, что запрашивали розничные продавцы в прошлом.

Как уже упоминалось ранее, чуть более половины графических процессоров текущего поколения имеют высокий или низкий рейтинг, и, несмотря на то, что AMD лидирует со своим предложением RDNA 2, только RX 6800 и 6800 XT сейчас имеют цену выше RRP.

К сожалению, большинство видеокарт Nvidia RTX 3000 все еще редко более чувствительны к розничным ценам, и TOMU наблюдал, как модели от RTX 3050 до RTX 3080 10GB увеличивались в цене в среднем примерно на 20%. Однако цены на эти карты все еще снижаются по сравнению с прошлым месяцем, и ситуация начинает улучшаться.

Анализ: графические процессоры Nvidia пользуются большим спросом

Очевидно, это хорошая новость, что цены снизились, и довольно значительно в мае, даже если подорожавшие предложения Nvidia все еще не нормализовались и не вернулись к рекомендованным розничным ценам. Конечно, во многом это показатель спроса, поскольку, как мы видели недавно, графические процессоры Team Green продаются лучше, чем AMD.

Напомним, что, как мы сообщали месяц назад с сайта крупного американского ритейлера Newegg, все видеокарты моделей Nvidia вошли в топ-20 бестселлеров, и действительно, глядя на это сейчас, AMD находится в худшем положении — у компании нет ни одного GPU в топ-20 (на самом деле, самый высокий показатель — RX 6600 на #24).

Поэтому более высокий спрос кажется вполне логичной причиной того, что цены на GPU Nvidia не упали быстро. Изменить ситуацию может то, что Nvidia может анонсировать поколение видеокарт Lovelace, в котором графические процессоры RTX 4000 будут выпущены раньше, чем ожидалось — это, безусловно, гарантирует, что некоторые (или даже многие) люди будут ждать игр, в результате чего снижение цены на RTX 3000 покажется еще более заманчивым.

Том также провел интересное сравнение, подсчитав приблизительную производительность на доллар лучших GPU публики (и прошлого поколения), и интересная новость заключается в том, что AMD побеждает здесь, что, возможно, неудивительно, учитывая, что красная команда «вы видите, что цены падают гораздо быстрее.

Итак, что же на сегодняшний день является лучшим предложением среди современных видеокарт? Это AMD RX 6600, которая является отличным выбором для тех, кто играет в разрешении 1080p, с рейтингом производительности 0,23 за доллар (чем ниже, тем лучше) — хотя если вам нужно что-то более мощное для разрешения 1440p, лучшим выбором будет RX 6700 XT с рейтингом 0,201. Для Nvidia, 1080p Королем ценности для Nvidia является RTX 3060 (рейтинг 0,175), а для 1440p королем ценности является 3060 Ti (также рейтинг 0,175, и, честно говоря, он не слишком далеко ушел от 6700 XT).

NVIDIA GeForce RTX 30 Series | Official Launch Event [4K]

Announcing the all-new GeForce RTX 30 Series graphics cards, NVIDIA's 2nd gen of RTX and greatest-ever generational leap.

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general