Alice Camera может превратить ваш телефон в одну из лучших без зеркальных камер

Средняя оценка0
Средняя оценка0

Преимущество использования этого крепления вместе с 11-мегапиксельным датчиком Four Thirds (очевидно, таким же, как в Panasonic Lumix GH5S) заключается в том, что вы получаете мгновенную совместимость с десятками объективов, которые уже были созданы для специальных камер, таких как Lumix и Olympus OM-D E-M10 Марк IV. Это дает вам гораздо больший выбор, чем две или три камеры, которые вы найдете на большинстве телефонов.

Но помимо преимуществ этого специализированного оборудования, Photogram AI также сообщает, что Alice Camera будет предоставлять эффекты вычислительной фотографии с использованием комбинации Tensor Processing Unit (TPU) Google, который был разработан для ускорения машинного обучения, и собственного конвейера глубокого обучения компании. . 

Это, по-видимому, будет способствовать уловкам вычислительной фотографии, которые мы теперь привыкли видеть в смартфонах под капотом, например, многокадровая съемка, устранение теней и электронная стабилизация видео. Теоретически вы получите часть интеллекта Google Pixel 5 в сочетании с аппаратным обеспечением Panasonic Lumix GH5S. Или, по крайней мере, такова идея — нам придется дождаться полной производственной версии, чтобы увидеть, соответствует ли реальность.

Сама камера Alice Camera изготовлена ​​из обработанного алюминиевого корпуса и имеет кнопку спуска затвора, колесо регулировки, адаптер для холодного башмака и Wi-Fi 5 ГГц, который она использует для беспроводного подключения к вашему телефону (через приложение для Android и iOS). Также есть вход для микрофона 3,5 мм для добавления внешних микрофонов и возможность снимать видео 4K / 30p или 1080 / 60p.

  • Это лучшие без зеркальные камеры, которые вы можете купить прямо сейчас
  • Или ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим камерам телефонов в мире
  • Откройте для себя лучшие приложения для редактирования фотографий, которые вы можете скачать прямо сейчас

Alice Camera может превратить ваш телефон в одну из лучших беззеркальных камер

(Изображение предоставлено: Алиса Камера)

Лучшее из обоих миров?

На бумаге Alice Camera — это очень интересная новая концепция. Его создатель Photogram AI говорит, что он нацелен на «создателей контента», включая фотографов, ютуберов, инстаграммеров, TikTokkers и стримеров Twitch. И камера призвана заполнить пробел, который, несомненно, существует между смартфонами и традиционными камерами, которые неохотно используют сенсорные экраны и до сих пор не имеют удобных возможностей подключения.

Но помимо обычной осторожности, которую следует проявлять с краудфандинговыми проектами (Alice Camera все еще находится на стадии прототипа), есть фотографические предупреждения из прошлого, которые вырисовываются на заднем плане. От Sony QX1 до DxO One мы уже видели несколько попыток прикрутить мощное аппаратное обеспечение камеры к телефонам — и большинство из них дало пользователю меньше возможностей, чем некоторые из его частей.

Alice Camera также сталкивается с опасностью попасть в этот потенциально узкий разрыв между пользователями смартфонов и фанатами камеры, не сумев полностью удовлетворить ни удобство, ни уровень ручного управления.

Но также справедливо сказать, что сфера фотографии и видеосъемки сильно изменилась со времен тех ранних экспериментов с камерой и телефоном. Или даже более свежие, такие как Yongnuo YN450M, камера, работающая на Google Android. Стремительный рост количества социальных сетей и, в частности, количества людей, загружающих видео, означает, что еще может быть ниша для такого аксессуара, как Alice Camera, даже от совершенно неизвестного стартапа.

Другое преимущество концепции Alice Camera заключается в том, что, в отличие от Yongnuo, обновление вашего телефона позволит вам обновить мозг вашей камеры Micro Four Thirds (при условии, что приложение все еще поддерживается и обновляется к этому моменту). А поскольку программное обеспечение камеры имеет открытый исходный код, мы надеемся, что большое сообщество создаст настраиваемые надстройки и программное обеспечение. По крайней мере, теоретически.

Мы, безусловно, с интересом рассмотрим проект Alice Camera и представим вам наши практические впечатления от производственной версии, как только сможем, до предполагаемой даты ее первой поставки в октябре 2021 года.

Источник

Frank Sinatra Ginger Rogers Alice Faye 1940's Rare Original 5x4 Camera Negative

Цена: $69,99
as of 25 октября, 2021 05:23
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $69,99 25 октября, 2021
Максимальная цена $69,99 10 октября, 2021
Минимальная цена $69,99 10 октября, 2021
Since 10 октября, 2021

Изменения цены

$69,99 10 октября, 2021

Alice Camera, the AI camera for creators

Launched on Indiegogo on Tuesday 9th February 2021 - https://www.indiegogo.com/project/preview/d8d6640f. The Alice Camera™ is an AI-accelerated ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart