6 вещей, на которые следует обратить внимание при выборе фритюрницы

6 вещей, на которые следует обратить внимание при выборе фритюрницы

Мы все любим фритюрницы, не так ли? Они стали одной из наиболее быстро развивающихся кухонных технологий, и многие семьи в США и Великобритании вступают на путь низкокалорийной жарки.

Только компания Curry (Великобритания) сообщила о 133-процентном росте продаж аэрофритюрниц в начале этого года, поскольку все мы ищем более быстрые и здоровые способы выпечки и приготовления наших любимых блюд. Но что делать, если вы еще не успели вступить в ряды любителей фритюра?

На самом деле, я никогда даже не пробовала — и после того, как я прочитала о некоторых из лучших фритюрниц, у меня появился серьезный FOMO (страх упустить).

Как и в любом другом деле, при выборе лучшей фритюрницы бывает трудно понять, с чего начать. Этот прибор не для всех, поэтому, несмотря на шумиху, для того, чтобы найти подходящую аэрофритюрницу для вашего дома, вам придется учесть несколько моментов, некоторые из которых могут удивить вас больше, чем другие.

После того, как вы решили, что фритюрница вам подходит, необходимо рассмотреть еще несколько критериев, прежде чем вы найдете «ту самую» — это руководство поможет вам проанализировать все ключевые факторы, которые необходимо учесть, прежде чем сделать шаг к здоровому жарению. От цены до характеристик — у нас есть все, что вам нужно.

Лучшие предложения фритюрницы

Не волнуйтесь, мы позаботимся о вас. Здесь вы можете купить аэрофритюрницу сейчас, если хотите, или если вы предпочитаете купить ее позже, это вполне справедливо.

6 вещей, на которые стоит обратить внимание при выборе аэрогриля

Некоторые из них могут показаться очевидными соображениями при выборе фритюрницы, но есть способы обойти безумие, особенно если объединить эти ключевые соображения. Так что если вы будете следовать этому относительно здравому подходу, то вскоре в вашей жизни появится аэрофритюрница.

Цена
Само собой разумеется, что именно с этого должен начаться ваш поиск, поэтому обязательно определите бюджет и (постарайтесь) придерживайтесь его. Цены начинаются от 122 долларов США/ 100 фунтов стерлингов, поэтому вы можете потратить несколько сотен долларов на самый лучший вариант. Как правило, есть несколько выгодных предложений, но если вы ждете распродажи, подобной Amazon Prime Day, то лучше поторопиться, так как фритюрницы долго не задерживаются — даже если они немного уценены.

Вместимость
Это очень важный вопрос, который необходимо учитывать, поскольку от него зависит, сколько вы сможете заработать и что вы сможете с этим делать. Как правило, если вы готовите на семью из двух человек, вам следует выбрать фритюрницу объемом 3 кварты/5 литров (минимум), а если на семью из четырех человек — 5 кварт/4,73 литра (минимум). Некоторые аэрофритюрницы имеют только один большой ящик, в других встроено несколько слоев — при покупке через Интернет я обнаружил, что фотографий продукта достаточно, чтобы судить. Спецификации и описания также являются отличными подсказками, поэтому их прочтение позволит избежать разочарования.

6 вещей, на которые следует обратить внимание при выборе фритюрницы

Размер
Чем больше мощность, тем, как правило, больше размер, а воздушные фритюрницы не являются самыми маленькими или легкими настольными приборами. Представьте, что он стоит на рабочем столе, представьте, как вы кормите им своих детей, и, самое главное, представьте, как его можно передвигать, если у вас мало места на столе. Если он находится вне зоны доступа и его легко достать во время ужина, значит, вы приблизились к поиску своей фритюрницы.

Особенности
Есть такие конструктивные особенности, как смотровое окно и предустановленные настройки, которые привлекут ваше внимание во время поиска, и они могут действительно изменить ваш опыт использования фритюрницы. Смотровое окошко удобно для контроля хода приготовления, что избавит вас от необходимости открывать аэрофритюрницу и выставлять тепло. Предварительные настройки помогают беспрепятственно готовить, а в некоторых моделях есть напоминания о том, что пора вытряхнуть противень или когда закончится время приготовления в аэрофритюрнице (очень удобно!). .

Съемная вставка
Все аэрофритюрницы могут делать чипсы и готовить замороженные продукты, но если вы также хотите печь, жарить, обезвоживать и готовить на медленном огне (да, вы можете делать это в аэрофритюрнице), то ищите съемные вставки. Одним из таких примеров является вертел, который идеально подходит для приготовления курицы или другого мяса. Поскольку вставка съемная, вы можете каждый день нарезать и менять то, что вы готовите в аэрофритюрнице, что добавит универсальности вашей кухне.

6 вещей, на которые следует обратить внимание при выборе фритюрницы

Дизайн
Для меня ключевым критерием является то, как она выглядит на кухонной столешнице, поскольку это, как правило, выдает простоту ее использования (чем меньше циферблатов, тем проще), а также то, дополняет ли она микроволновую печь и тостер. Есть модели в стиле ретро, например, ручная фритюрница Swan Retro 6L (откроется в новой вкладке), а есть с кнопками «в одно касание» и элегантным дизайном, например, Tower Xpress Pro Combo 2000W 11 литров 10-в-1 цифровая фритюрница с вертелом (откроется в новой вкладке).

Выбор фритюрницы не должен быть сложной задачей, он должен быть увлекательным. Я с нетерпением жду возможности опробовать несколько рецептов в своей аэрофритюрнице, и хотя она не заменит нам вытяжки в ближайшее время, аэрофритюрница станет отличным техническим инструментом, который всегда будет под рукой.

Стоит ли покупать аэрогрили?

Если вы хотите изменить свои пищевые привычки, аэрофритюрница поможет вам в этом. Он готовит пищу быстро и использует меньше масла — или вообще без масла — для создания аппетитной хрустящей корочки просто за счет циркуляции горячего воздуха вокруг пищи и высушивания влаги на поверхности. Он идеально подходит для пар, но семьи, которым нужно готовить больше еды, могут остаться голодными, если они хотят полностью положиться на аэрофритюрницу во время приема пищи.

Благодаря циркуляции горячего воздуха вокруг продуктов, вы можете готовить ранее жареные продукты, такие как чипсы, более здоровым способом — кроме того, в аэрофритюрнице можно запекать мясо или даже торты. Нет ничего такого, что она не могла бы приготовить. Например, мы обнаружили, что в аэрофритюрнице можно запекать сыр. Правильно.

Конечно, необходимо учитывать некоторые факторы, такие как толщина хлеба и тип сыра, но главное — это освоить метод и настройки фритюрницы — во всяком случае, мы это обнаружили. Команда TechRadar узнала много других полезных советов и хитростей с тех пор, как мы начали использовать аэрофритюрницу.

Другие рецепты, которые вы можете попробовать, включают приготовление мороженого и совершенствование хрустящей кожи при каждом приготовлении свиного брюшка.

Помимо приготовления разнообразных закусок и блюд, аэрофритюрница позволяет экономить до 50% электроэнергии по сравнению с обычной духовкой. Это возможно благодаря тому, что она потребляет меньше электроэнергии, чем духовка, и может готовить пищу быстрее.

Что нельзя готовить в аэрогриле?

Я провела несколько исследований по этому вопросу, и один из ключевых уроков — не кладите ничего с мокрым тестом в воздушную фритюрницу и не пытайтесь его приготовить. Это просто создает небольшой беспорядок, так как тесто не успевает приготовить то, что оно покрывает, прежде чем соскользнет — что, я думаю, имеет смысл.

Из того, что мы видели до сих пор, все это было немного проб и ошибок — команда TechRadar извлекла несколько ценных уроков за время работы с фритюрницей. Как видите, мы попытались (успешно) приготовить мороженое. Другие пользователи Интернета сообщали о жарении яиц, приготовлении мяса, выпечке тортов и хлеба ……. Список можно продолжать и продолжать.

Есть ли причины не покупать аэрогриль?

Они могут готовить пищу быстро, что замечательно, но это может стоить вам продуктов и сжечь их до хруста, если вы не будете внимательны или если таймер установлен неправильно. В большинстве наших домашних тестов такого не происходило, хотя я читал и слышал, что такое может случиться, так что это нужно учитывать.

Сами устройства также могут быть громоздкими, и очевидно, что чем больше фритюрница, тем больше места она будет занимать.

Некоторые аэрофритюрницы имеют несколько слоев и компонентов, которые не помещаются в посудомоечную машину, поэтому содержать их в чистоте может быть немного сложно — но не сложнее, чем чистить и протирать микроволновую печь, если она у вас есть.

Тереза

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general