3G отключается, чтобы 5G мог процветать

221 руб. 276 руб. Buy It Now

Отключение сети 3G: что нужно знать

3G отключается, чтобы 5G мог процветать (Изображение предоставлено Google)

Почему сети это делают?

Мобильные сети имеют доступ только к ограниченному спектру частот, который они используют для передачи мобильных сигналов. Чем больше спектра доступно для данного типа подключения (например, 3G, 4G или 5G), тем лучше услуга может быть предложена с точки зрения охвата, надежности и скорости.

Таким образом, отключив 3G, сети могут переназначить спектр, который использовался для этого, для поддержки своих услуг 5G и 4G.

Поскольку 4G и особенно 5G являются более современными и быстрыми услугами, это желательно сделать, и это должно улучшить общее впечатление для клиентов.

Прекращение услуг 3G также позволит сетям отказаться от устаревшего и энергоемкого оборудования эпохи 3G, сократив при этом затраты. Это шаг, который также может помочь проложить путь к 6G.

Что это будет означать для покрытия 3G и устройств?

Хотя для операторов в значительной степени имеет смысл прекратить предоставление услуг 3G, это может стать проблемой для тех, кто все еще использует сигнал 3G.

Если вы полагаетесь на него, потому что это все, что поддерживает ваше устройство, как это может быть, если вы используете очень старый или простой телефон, то, к сожалению, вам придется купить новый телефон, чтобы оставаться на связи. Тем не менее, телефоны 4G и даже 5G можно приобрести по очень доступной цене, и у нас есть руководство по лучшим дешевым телефонам, которое поможет вам.

Стоит отметить, что некоторые старые Kindles также потеряют доступ в Интернет в результате этого, так что это изменение может негативно сказаться на многих гаджетах, но в основном только на более старых.

Отключение сети 3G: что нужно знать

Если у вас есть старый Kindle, он может скоро потерять доступ в Интернет (Изображение предоставлено в будущем)

Многие автомобили также будут затронуты, поскольку многие из них, выпущенные в период с 2010 по 2021 год, используют 3G для своих более интеллектуальных услуг, таких как данные о местоположении и трафике в навигационных системах. 

Хорошей новостью является то, что некоторые из этих автомобилей будут иметь право на обновление программного обеспечения для решения этой проблемы, а в некоторых случаях это может быть выполнено по беспроводной сети.

В качестве альтернативы, если ваш автомобиль затронут, вы можете либо полагаться на картографические услуги GPS вашего смартфона, либо купить специальную спутниковую навигацию. Тем не менее, это не заполнит все пробелы в программном обеспечении, оставшиеся после отсутствия 3G, поскольку, если они не будут обновлены, некоторые автомобили также потеряют возможность делать такие вещи, как дистанционное разблокирование и дистанционный запуск, или обращаться в службы экстренной помощи при нажатии кнопки кнопка.

Сейчас стоит проверить, будет ли затронута ваша машина и что вы можете сделать, особенно в США, где, например, некоторые владельцы Honda могут получить бесплатное обновление программного обеспечения до 22 февраля 2022 года, после чего обновление стоит 900 долларов. С другими производителями и в других странах меньше срочности, но стоит быть в курсе.

Отключение 3G становится еще большей проблемой, если вы живете или работаете в районе, который имеет только покрытие 3G, поскольку вы можете перейти от этого к полному отсутствию покрытия. Это может иметь место, в частности, в некоторых сельских районах.

Однако по мере роста сетей 4G и 5G это становится все более редким явлением, а благодаря тому, что операторы получат дополнительный спектр для этих технологий в результате отключения 3G, они должны быть в состоянии быстрее расширять покрытие 4G и 5G, заполняя многие из существующих сетей. пробелы в покрытии.

Будем надеяться, что отсутствие охвата не затронет многих пользователей, а тех, кто пострадал, ненадолго.

А как насчет 2G и 4G?

Дни 2G и даже 4G также сочтены, но в некоторых местах оба будут существовать дольше, чем 3G. В случае с 2G это может показаться странным, поскольку это еще более старая и более базовая технология, но она также требует меньшего энергопотребления, что делает ее удобной для определенных устройств Интернета вещей (IoT), особенно для тех, которые требуют длительного времени автономной работы.

Однако британские сети взяли на себя обязательство отказаться от 2G к 2033 году, что станет проблемой для интеллектуальных счетчиков, поскольку они зависят от технологий 2G и 3G. Между тем, США оказались менее зависимыми от 2G, и большинство операторов больше не предлагают его — основным противником является T-Mobile, который планирует отключить 2G в декабре 2022 года.

В большинстве случаев 4G будет существовать дольше, но Sprint в США планирует завершить это 30 июня 2022 года, однако это возможно только потому, что его клиенты по-прежнему смогут получить доступ к сети 4G T-Mobile.

Для большинства операторов нецелесообразно отключать 4G до тех пор, пока 5G не станет чрезвычайно широко распространенным, и мы можем не увидеть этого, пока не станет доступен 6G.

Источник

Как работает 5G? Все мифы и правда!

Отправить посылку через тариф «Доставка» от Яндекс.Такси: https://ya.cc/t/o640yvJ8AyuYd Чипирование, вакцинация, ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general