10 лучших фильмов ужасов и сериалов на HBO Max к Хэллоуину 2021 года

10 лучших фильмов ужасов и сериалов на HBO Max на Хэллоуин 2021 года

(Изображение предоставлено: HBO Max)

Соавтор фильма Ли Уоннелл взяла предпосылку научно-фантастического романа Герберта Уэллса 1897 года и превратила ее в шедевр, вдохновленный # MeToo. С самого начала он наполнен холодным напряжением, когда Сесилия (Элизабет Мосс) сбегает из лап своего парня-миллионера — эксперта по оптике Адриана Гриффина (Оливер Джексон-Коэн) — только чтобы обнаружить, что она, ее семья и друзья становятся жертвами невидимой сущности.

В отличие от развлекательно-лагерного оригинала, этот худощавый, мускулистый триллер полон нарастающей паранойи, в которой угроза скрывается вне поля зрения — шокирующе продемонстрированная во время сцены переполненного ресторана. Он блестяще исполнен, и Мосс великолепно сыграл женщину, чье превращение из травмированной жертвы в мстительную роковую женщину вызывает волнение. Однако, пожалуй, наиболее впечатляющим аспектом является превращение рассказа Герберта Уэллса в своевременный комментарий о принудительных отношениях и патриархальных структурах власти.

Кошелек и жизнь (2007)

10 лучших фильмов ужасов и сериалов на HBO Max на Хэллоуин 2021 года

(Изображение предоставлено: HBO Max)

Ничто так не кричит «Хэллоуин», как слабо связанный сборник ужасающих сказок в духе Creepshow, и Trick ‘r Treat — один из лучших примеров этого жанра.

Этот фильм-антология ужасов 2007 года от режиссера Майкла Догерти рассказывает о четырех уникальных, но взаимосвязанных историях, все из которых происходят в городке Уоррен-Вэлли, штат Огайо, в ночь на Хэллоуин. В каждом сегменте появляется таинственная фигура Сэма — его голова закутана в мешковину — который нападает на тех, кто нарушает священные «правила» Кануна Всех Святых.

Эта угольно-черная комедия ужасов полна сезонной атмосферы и отличается скромным актерским составом. Дилан Бейкер (Счастье) — директор школы, у которого на заднем дворе зарыта темная тайна; Брайан Кокс (X2, Кольцо) — вспыльчивый старый сосед, мистер Криг, который борется с демонической сущностью, в то время как Анна Пакуин из True Blood дает серийному убийце больше, чем он рассчитывал. Он безумно омерзительный, забавно жуткий и полный подрывных поворотов — настоящее празднество на Хэллоуин!

Дьявольский (1955)

10 лучших фильмов ужасов и сериалов на HBO Max на Хэллоуин 2021 года

(Изображение предоставлено: HBO Max)

Diabolique следует за доброй, но хрупкой Кристиной и строгой Николь, двумя учителями обветшалой парижской школы, которых связывает ненависть к одному и тому же человеку, жестокому директору Мишелю. Устав от жестокого обращения, жена и любовница замышляют его убийство — топят его в ванне и бросают труп в заброшенный бассейн школы. Но когда тело не выходит на поверхность, их преследует подозрение, что он, возможно, вовсе не мертв.

Этот угрюмый черно-белый французский шокер от известного режиссера Анри-Жоржа Клузо считался самым искусным и пугающим фильмом ужасов до тех пор, пока в 1960 году «Психо» не ворвался в кинозалы. Дьявольский сюжет с атмосферой ужаса и одним из самых лучших фильмов в кинематографе. запоминающиеся концовки, Diabolique оказал огромное влияние — особенно на самого «Мастера саспенса» Альфреда Хичкока.

Кошмар на улице Вязов (1984)

10 лучших фильмов ужасов и сериалов на HBO Max на Хэллоуин 2021 года

(Изображение предоставлено: HBO Max)

«Раз, два, Фредди идет за тобой». Уэс Крейвен оживил поджанр усталых слэшеров с помощью этой истории о Фредди Крюгере с лицом пиццы в перчатке, залитом пиццей, детским убийцей, принесенным в жертву родителями-линчевателями, который возвращается, чтобы преследовать дремоту своих отпрысков.

Starring Heather Langenkamp as Nancy Thompson and Johnny Depp in his film debut as boyfriend Glen, it follows four young friends terrorised in their dreams by a disfigured man with “knives for fingers”. One by one, and in a number of imaginative ways, they literally succumb to sleep – being dragged across ceilings or pulled down into their bed – until only resourceful Final Girl Nancy remains to face off with Freddy in the real world.

Nightmare’s success helped established a film studio (New Line Cinema was called “The House that Freddy Built”) and led to six lucrative sequels, a remake, and a crossover with Friday the 13th (Freddy vs. Jason). And although few of those captured Freddy’s initial malevolence, or the original’s surreal confusion between reality and fantasy.

The Evil Dead (1981)

10 лучших фильмов ужасов и сериалов на HBO Max на Хэллоуин 2021 года

(Image credit: HBO Max)

Прежде чем добиться массового успеха с фильмом по комиксам «Человек-паук», Сэм Рэйми был наиболее известен своими кровавыми фильмами «Зловещие мертвецы» — первая запись была сделана с крошечным бюджетом в 375 000 долларов и стала печально известной как «Противное видео» с рейтингом X.

В общих чертах речь идет о пяти студентах университета, посещающих уединенный домик в лесу на каникулах. Там они обнаруживают древнюю Книгу Мертвых и диктофон, который при воспроизведении произносит заклинание, изгоняющее злых духов из окружающих лесов. По мере того, как каждый из учеников становится одержимым, Эш, которого с маниакальной энергией играет культовый актер Брюс Кэмпбелл, должен защищаться от демонического нападения и дожить до восхода солнца.

Несмотря на крошечный бюджет, «Зловещие мертвецы» остаются захватывающим приключением. Камеры проносятся сквозь деревья и дрожат в окнах от «мертвых» точек зрения, с дико наклоненными углами камеры, подразумевающими полномасштабную атаку против реальности. Это праздник брызг, но его кровавые излишества — взрывающиеся органы и отрубленные конечности — смягчаются абсурдностью ОТТ фильмов.

Страна Лавкрафта (2020)

10 лучших фильмов ужасов и сериалов на HBO Max на Хэллоуин 2021 года

(Изображение предоставлено HBO)

Это оригинальное шоу HBO Max завоевало признание благодаря творческому изображению прошлого Джима Кроу Америки с его человеческими персонажами, обычно более ужасными, чем ужасные создания Лавкрафта, которые иногда появляются.

Основанное на одноименном романе Мэтта Раффа 2016 года, литературное наследие Лавкрафта представляет собой воображаемую географию, в которой можно исследовать суровую реальность жизни черных в 1950-х годах, когда расизм проявляется через коррумпированных полицейских, сегрегированные кварталы и города Заката, в которых Блэк людей изгоняют с наступлением темноты.

Продюсер Джордан Пил из Get Out, мы следуем за Аттикусом «Тиком» Фриманом (Джонатан Мейджорс) и его подругой Летисией Льюис (Джерни Смоллетт), которые едут по пересеченной местности, чтобы раскрыть тайну недавно исчезнувшего отца Тика. Сериал сочетает в себе несколько жанров, включая элементы научной фантастики, фэнтези и ужасов, чтобы выделить более разнообразные и вдохновляющие рассказы о жизни чернокожих. Выдающийся эпизод «Странный случай» копирует другого культового автора, чтобы создать неприглядную метафору телесного ужаса о привилегиях и власти белых.

Чумовая (2020)

10 лучших фильмов ужасов и сериалов на HBO Max на Хэллоуин 2021 года

(Изображение предоставлено: HBO Max)

Кристофер Лэндон берет основную концепцию семейной классики «Чумовая пятница» и объединяет ее с «Пятницей 13-го», создавая забавный подрывной эффект. Когда печально известный Блиссфилд Мясник (Винс Воан) нападает на девушку после школьного футбольного матча, он пронзает ее мистическим кинжалом, заставляя их менять тела. Теперь в облике девочки-подростка Мясник имеет карт-бланш, чтобы выпотрошить старшеклассников, не вызывая подозрений, в то время как у Милли Кесслер (Кэтрин Ньютон) есть время до полуночи, чтобы спасти своих друзей и вернуть свое тело.

Как и «Крик» до этого, он забавно осведомлен о «правилах» слэшера и полон насмешливых диалогов, которые Джош произносит своей подруге Ниле во время бегства от Мясника («Я гей, ты черный, мы так мертвы ».) Это кажется довольно прогрессивным для фильма ужасов, подвиг, которому способствует смена ролей, лежащая в основе фильма, позволяющая Лэндону представить идентичность, пол и сексуальность в освежающей плавной форме. Это чертовски забавная поездка — в частности, Воан в роли незащищенной девочки-подростка, влюбленной в старшую школу.

Ужас Амитивилля (1979)

10 лучших фильмов ужасов и сериалов на HBO Max на Хэллоуин 2021 года

(Изображение предоставлено: HBO Max)

«Основанное на реальных событиях» происхождение этого сверхъестественного чиллера только усиливает страх. В нем рассказывается о предполагаемом реальном жизненном опыте Лютцов, семьи, которая переехала в дом, который был местом массового убийства гризли. 28 дней спустя семья Лутц сбежала из собственности, заявив, что страдает от паранормальных явлений.

В главных ролях Джош Бролин и Марго Киддер, выпущенный всего за год до «Сияния», это похожая история о муже, обезумевшем из-за жестоких историй дома и огромных выплат по ипотеке. Но здесь, в обычной загородной среде, жуткие беспорядки вызывают больше беспокойства.

Из чувства нормальности фильм переходит в ужасающее крещендо. Джордж постоянно мерзнет. Он просыпается в 3.15 каждую ночь — в то же время, когда была убита семья Дефео. Створка окна ломает руку его сына. И священник, призванный благословить дом, слышит угрожающий голос, говорящий ему: «Убирайся!». 

Мы упоминали, что стены сочатся кровью? Да, этот фильм определенно доставит вам удовольствие.

Несчастье (1990)

10 лучших фильмов ужасов и сериалов на HBO Max на Хэллоуин 2021 года

(Изображение предоставлено: HBO Max)

Адаптация Робом Райнером романа Стивена Кинга 1987 года была одним из самых напряженных фильмов 90-х, и этот триллер, вызывающий клаустрофобию, остается захватывающим моментом более тридцати лет спустя. 

Это во многом благодаря удачному удару Кэти Бейтс, которая показала невероятную, оскароносную роль неуклюжей бывшей медсестры с взрывным характером, и Джеймсу Каану в роли коварного романиста Пола Шелдона, который держится в плену в доме его «фанат номер один» после того, как его машина съехала с дороги во время снежной бури.

Это единственная экранизация Стивена Кинга, получившая премию «Оскар» благодаря безумной игре Бейтса в роли психологически обеспокоенной Энни и при помощи напряженного, сфокусированного сценария Уильяма Голдмана. Мы думаем, что это классика наркомана, и мы будем препятствовать любому, кто скажет обратное.

Веллингтон Паранормальные явления (2018)

10 лучших фильмов ужасов и сериалов на HBO Max на Хэллоуин 2021 года

(Изображение предоставлено: HBO Max)

От Тайки Вайтити и Джермейна Клемента, дуэта киви, написавшего в 2014 году сериал «Что мы делаем в тени», выходит комедийный сериал о сверхсекретном подразделении полицейского управления Веллингтона, которому поручено расследование паранормальных явлений в городе.

В этот мрачный мир попали офицеры Миноуг и О’Лири, дебютировавшие в вышеупомянутом фильме 2014 года, когда они рассылали жалобу на шум в резиденции вампиров и не обращали внимания на их склонности к нежити. Они реагируют на всевозможные сверхъестественные наблюдения здесь, включая морских монстров маори, оборотней, инопланетян и зомби-полицейских, — все они подходят к ним с равнодушным видом профессионального профессионализма (например, когда Сатана случайно вызван в универмаг. Санта).

Это сухо-юмористический тоник для типичного хаоса в фильмах ужасов. Кроме того, актер Маака Похату великолепен в роли сержанта полиции департамента, чьи дела включают сообщения о носке с привидениями, страшных зонтах и ​​одержимом футоне.

Источник

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general