10 альбомов, которые нужно послушать в Apple Music Spatial Audio

10 альбомов, которые нужно послушать в Spatial Audio Apple Music

(Изображение предоставлено Geffen Records)

Sour — первый студийный альбом Оливии Родриго. Возможно, наиболее известная своими ролями в Диснее, Родриго обрела международную поп-звезду в 2021 году. Молодая артистка уже получила награды за наибольшее количество прослушиваний своего альбома, а он не вышел еще и года назад.

Этот альбом был специально смикширован для Spatial Audio, и Apple использовала альбом в большей части своего маркетинга для этой функции (узнали фиолетовую обложку альбома?). И вы можете сказать, потому что этот альбом иллюстрирует все преимущества технологии.

При прослушивании треков ваши уши действительно окутываются звуком, а некоторые акустические композиции создают ощущение, что вы находитесь прямо в комнате с Родриго. Бас чистый и резкий, а ее мягкий и мягкий вокал проходит через звуковую сцену с превосходным присутствием и ясностью.

Прислушивайтесь к немузыкальным звукам, таким как шаги в треках: 1 шаг вперед, 3 шага назад, и этого вам достаточно; они должны иметь четкое представление о направлении в более широком миксе. В этом альбоме также выделяются гитарные мелодии, которые особенно выделяются под голосом Родриго в миксе.

2. КОГДА МЫ ВСЕ ЗАСНИМСЯ, КУДА МЫ ИДЕМ? — Билли Айлиш 

10 альбомов, которые нужно послушать в Spatial Audio Apple Music

(Изображение предоставлено Interscope)

КОГДА МЫ ВСЕ ЗАСНИМСЯ, КУДА МЫ ИДЕМ? — дебютный студийный альбом Билли Айлиш (обещаем, что не все они такие). Пройдя путь от создания своего первого альбома в студии в спальне до международного признания в качестве последнего исполнителя темы Джеймса Бонда, альбом, с которого все началось, остается одним из самых популярных альбомов Айлиш.

Айлиш хорошо известна своим мягким скрипучим вокалом, а Spatial Audio заставляет ее звучать так, как будто она шепчет прямо вам на ухо. Это контрастирует с фирменным басом, который подчеркивает большинство треков в этом альбоме, и создает ощущение текстуры в трехмерном звуковом ландшафте.

В чем Spatial Audio действительно улучшает этот альбом, так это в панорамировании. В частности, в начале «плохого парня» и на протяжении всего моего странного пристрастия традиционная техника переключения звука между левым и правым каналами усиливается до такой степени, что музыка действительно звучит так, как будто она исходит от вас с любой стороны вашей головы.

3. 1 — Битлз 

10 альбомов, которые нужно послушать в Spatial Audio Apple Music

(Изображение предоставлено EMI Records)

1 — один из самых узнаваемых сборников The Beatles. Этот ремастер 2015 года содержит некоторые из самых любимых треков группы, включает в себя специальные стереомиксы и недавно был адаптирован для Spatial Audio.

Spatial Audio на этом альбоме идеально подходит для того, чтобы помочь вам выделить различные слои звуковой сцены, а не выделять отдельные инструменты. Вы можете слышать голоса, перкуссию и струнные, наложенные друг на друга, как будто ваши уши вгрызаются в хорошо приготовленный бутерброд.

Такие треки, как Eleanor Rigby с отчетливыми и резкими струнами, в полной мере используют звуковое пространство, предоставляемое Spatial Audio. Слушая этот альбом, вы словно находитесь в комнате с Джоном, Полом, Ринго и Джорджем.

4. Слухи — Fleetwood Mac

10 альбомов, которые нужно послушать в Spatial Audio Apple Music

(Изображение предоставлено Warner Bros. Records)

Слухи, безусловно, что-то вроде возврата. Альбом доминировал на радиоволнах еще в 70-х, когда он был выпущен, и до сих пор остается любимым альбомом. Spatial Audio просто берет этот классический альбом и дает вам новый способ испытать его.

Когда мы слушали треки с Spatial Audio, бас звучал превосходно, с большим пространством для того, чтобы эти низкие частоты резонировали, не загрязняя остальную часть звуковой сцены. Вы должны быть в состоянии четко идентифицировать инструменты и звуковые эффекты, когда они крутятся вокруг вашей головы, особенно с завершающим вокалом в Dreams.

Прислушайтесь к ударным во многих треках, которые имеют заметное направление за вокалом, как и в реальной жизни. С этим альбомом вы как будто находитесь в звукозаписывающей будке с Fleetwood Mac, не говоря уже о том, что вы просто находитесь в комнате.

5. Мечта — альтернатива J

10 альбомов, которые нужно послушать в Spatial Audio Apple Music

(Изображение предоставлено Infectious/Atlantic)

The Dream содержит некоторые из самых популярных треков alt-J; и теперь, когда он поддерживает Spatial Audio, поклонники альтернативного трио ждут удовольствия.

На большинстве треков вы почувствуете, что звук полностью вас окутывает. Вы можете закрепить это за отчетливыми звуками, такими как тарелки и малый барабан, а также за глубокими басовыми битами, проходящими через микс.

Опять же, элементы каждой дорожки идеально расположены для создания слоев, создавая эффект того, что музыка полностью окружает вас — это менее натуралистичный звук, чем микс Spatial Audio для Rumors, но он более захватывающий. 

6. The Immersive Experience — Лондонский филармонический оркестр, Бен Гернон 

10 альбомов, которые нужно послушать в Spatial Audio Apple Music

(Изображение предоставлено Parlophone Records Ltd)

The Immersive Experience — это альбом, в котором собраны некоторые из самых популярных исполнений Лондонского филармонического оркестра — от Дебюсси до Берлиоза — и оптимизированы для пространственного аудио. Любителям классической музыки, которые хотят воспроизвести звучание концертного зала, не выходя из своей гостиной, обязательно к прослушиванию.

Микширование Dolby Atmos означает, что вы можете четко выделить отдельные части оркестра, при этом каждому инструменту предоставляется пространство, необходимое для того, чтобы он сиял — даже в сложных аранжировках. Вы можете не только идентифицировать эти разделы, они также имеют четкое направление. Послушайте, секция струнных впереди слева!

Этот эффект виртуального объемного звучания довольно реалистично имитирует концертный зал, так что вы можете почувствовать, каково это — наблюдать за выступлением оркестра в реальной жизни.

7. Старбой — Выходные 

10 альбомов, которые нужно послушать в Spatial Audio Apple Music

(Изображение предоставлено XO / Республика)

Starboy 2016 года — один из самых популярных альбомов The Weeknd. Это еще до популярности TikTok Blinding Lights и шоу Superbowl 2021 Halftime Show.

Слушая этот альбом, вы снова можете различать отдельные звуки более четко, чем в стерео (это почти так, как будто Spatial Audio создан для этого), а фортепиано в заглавном треке альбома воспроизводится с особой детализацией. В других треках прислушайтесь, в частности, к более мягким битам, в которых, кажется, есть неизведанная глубина. Вокал также обладает сильным чувством направленности, что создает поистине захватывающий опыт. 

8. Ночь в опере — Королева 

10 альбомов, которые нужно послушать в Spatial Audio Apple Music

(Изображение предоставлено: EMI / Electric)

A Night at the Opera — четвёртый студийный альбом группы Queen. Он содержит некоторые из самых популярных песен группы, а также некоторые из них, которые вы, возможно, не слышали раньше. Это не просто альбом, это опыт.

Этот альбом также отличается панорамированием между левой и правой сторонами головы. В «Богемской рапсодии» есть реальное ощущение свободной плавной структуры, поскольку инструментальная часть трека не только прыгает между вашими ушами, но и вокруг смоделированного звукового ландшафта. Скулящие струны гитары и скрипки здесь особенно сияют в каком-то слаженном хаосе. Они сопровождаются глубоким грохотом басов, которые, кажется, исходят сверху (точно так же, как гром и молния).

Это действительно другой способ услышать альбом. В треках со сложными вокальными гармониями Spatial Audio позволяет очень легко выделить их и задать направление; почти как вы можете сказать, кто где стоял. Слушая этот альбом, ты как будто находишься внутри каждого из треков.

9. Блюз и абстрактная правда — Оливер Нельсон 

10 альбомов, которые нужно послушать в Spatial Audio Apple Music

(Изображение предоставлено Импульсом!)

The Blues And The Abstract Truth — это джазовый альбом, который вы, возможно, не слышали раньше, но Оливер Нельсон был невероятным артистом, и этот альбом демонстрирует его талант. Поклонники Теда Лассо могут узнать один или два трека из некоторых эпизодов шоу.

Слушая альбом, можно четко определить каждый из играемых инструментов. Не только это, но и пространственное аудио помогает выделить ведущий инструмент, делая его звучание ближе, прежде чем следующий инструмент вступит во владение. Это отличный способ выявить диалоговое (а иногда и конфликтующее) взаимодействие между различными инструментами. Держите ухо востро на (виртуальном) расстоянии, чтобы услышать некоторые из более тихих ударов барабана, громкость которых увеличивается по мере того, как разговор становится более накаленным.

10. Иногда я могу быть интровертом — Маленький Симз 

10 альбомов, которые нужно послушать в Spatial Audio Apple Music

(Изображение предоставлено: Возраст 101 год / AWAL)

Иногда я могу быть интровертом — четвёртый студийный альбом британского рэпера Little Simz. Это динамичная, душевная работа, сочетающая исповедальные тексты и бурные биты с стремительными оркестровыми движениями и навязчивыми хоровыми гармониями.

Вы можете услышать направленность голоса Simz, когда он перемещается по виртуальной среде, в сопровождении нарезанных и перекрученных битов 80-х и цветущих струнных. Даже в более переполненных аранжировках вы можете четко выделить каждый инструмент — и это только усиливается дополнительным пространством, обеспечиваемым пространственным аудиомиксом.
Источник

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general